Como preparar um peru de Natal suculento
Um dos pratos mais tradicionais presentes na ceia de Natal é também uma receita que costuma ficar mais seca e demanda muito tempo no forno. Por conta disso, você pode se perguntar: como preparar um peru de Natal da melhor forma?
Pensando nisso, a chef Izabel Alvares traz aqui no Diário de Casa algumas dicas valiosas para deixar essa receita ainda mais suculenta e saborosa. Anote todos os ingredientes abaixo e depois é só colocar a mão na massa para preparar essa receita natalina!
Ingredientes
Peru de aproximadamente 4 quilos
100gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
¼ de xícara de salsa picada
1 dente de alho grande amassado
Sal e Pimenta a gosto
Ingredientes do recheio
2 maçãs picadas em cubos
200gr de bacon picado em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Como preparar um peru de natal suculento
Primeiramente, esconda as asas do peru embaixo dele para elas não queimarem. Depois, seque-o bem para tirar qualquer resquício de água. Feito isso, é hora de prepará-lo para receber o tempero.
Comece descolando a pele do peito e das coxas do peru e, logo em seguida, passe metade da manteiga já temperada com o alho, o sal, o azeite e a salsa picada.
Agora é hora do recheio. Misture todos os ingredientes e coloque-os dentro do peru. Com um barbante, feche as coxas com um nó bem forte e passe o resto da manteiga temperada.
Para dar um toque aromático, jogue ervas frescas como alecrim e tomilho por cima da ave. Se preferir, você também pode acrescentar mais sal e pimenta a gosto.
Cubra o peru com papel alumínio e asse-o por duas horas e quarenta e cinco minutos. Após esse tempo, retire o papel e deixe-o no forno por mais 30 minutos para dourar. O ideal é deixar o peru descansando por 30 minutos antes de servi-lo. Esse truque ajuda os líquidos da ave voltarem ao seu lugar e garantir a suculência dele.
Pronto, agora é só servir o seu peru de natal em uma travessa e enfeitá-lo como preferir!
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Ficou com alguma dúvida? Então confira o vídeo abaixo com o passo a passo dessa receita que é tradição na ceia de Natal.
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