Receitas Shoptime: aprenda como fazer waffle belga

Quem não ama um waffle bem quentinho para comer acompanhado de mel, chocolate ou frutas com iogurte? Feito em casa e com uma receita tão fácil fica melhor ainda.

Por isso, O Diário de Casa, junto com a chef Izabel Alvares, vai te ensinar como fazer waffle belga de dar água na boca. Para preparar essa massa que faz tanto sucesso no café da manhã, você pode usar a máquina de waffle. Ela vai facilitar muito na hora saber como fazer waffle belga.

Essa receita combina com diversas épocas do ano, seja no verão, junto com sorvete, no outono com uma colher de mel, no friozinho do inverno com uma calda de chocolate ou na primavera com as frutas da estação.

Como essa é uma massa bem versátil e que funciona como base para outros acompanhamentos, você pode usar a criatividade na hora de escolher quais ingredientes vai usar para deixar o seu waffle belga mais completo.

Antes de colocar a mão na massa, aproveite para garantir a sua máquina de waffle no Shoptime. Com ela também é possível preparar uma receita de crepe.

Ingredientes do waffle belga

1 ovo
¼ de xícara de óleo
1/3 de xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
½ colher de café de baunilha
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Primeiro, em um bowl, misture os ingredientes molhados: o ovo, o óleo e o leite. Mexa-os bem e comece a acrescentar os ingredientes secos. Incorpore a farinha de trigo e, logo depois, coloque o amido de milho, o açúcar, a pitada de sal e o extrato de baunilha (opcional). Misture bem a massa com uma colher de pau e não com um batedor.

Depois que todos os ingredientes estiverem misturados e a massa bem lisa, finalize com o fermento. Dica de chef: não mexa demais, apenas o suficiente para que o fermento incorpore na massa.

Como fazer waffle belga

Coloque dentro de um copo medidor a massa que vai usar para o preparo de como fazer waffle belga. Depois, acrescente o líquido da massa dentro da máquina para evitar que a cozinha fique suja. O ideal é colocar a medida exata da massa, nem mais e nem menos, porque, senão, o líquido pode vazar para fora da máquina e não fazer o formato exato do waffle belga.

Quando a luz azul acender, seu waffle belga estará pronto e muito crocante. Agora é só colocar o recheio que mais lhe agrada e se deliciar com essa receita imperdível. Você pode colocar mel, frutas, com ou sem iogurte, chocolate, sorvete, geleia, manteiga, doce de leite ou outro acompanhamento que preferir.

Quer saber o passo a passo de como fazer waffle belga? É só assistir ao vídeo abaixo, que a chef Izabel Alvares explica com detalhes o preparo dessa receita que é de dar água na boca.

Que tal conferir outras receitas deliciosas? No Diário de Casa você encontra diversas opções de pratos, tanto doces quanto salgados, para preparar na sua cozinha.

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