receita de banoffee

Receitas Shoptime: Aprenda como fazer uma deliciosa receita de banoffee, a torta de banana com doce de leite

Vem conhecer a sobremesa inglesa que está conquistando todo mundo!

A receita de banoffee consiste em uma torta gelada super fácil de fazer e muito cremosa.

O nome tem a sua origem a partir da junção das palavras “banana” e “toffee”, essa última podendo ser traduzida do inglês como caramelo.

Para fazer essa receita com uma carinha brasileira, você não vai precisar usar o caramelo, e sim, o doce de leite.

Anote aí tudo que você vai precisar para fazer essa receita na sua casa:

Ingredientes para a receita de banoffe

2 pacotes de biscoito maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
Manteiga para grelhar a banana (caso não esteja madura)
400 g de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
300gr de doce de leite
10 bananas maduras
Flor de sal (opcional)
Canela

Como fazer a massa da banoffee

O primeiro passo da receita de banoffee é triturar 2 pacotes de biscoito maisena. Para isso um processador de alimentos vai te ajudar bastante!

miniprocessador de alimentos fun kitchen

Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem. A textura ideal remete a uma terra molhada.

Depois, espalhe e acomode a mistura nas bordas de uma forma, de preferência, removível.

Agora é hora de levar a massa a um forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos.

Enquanto isso, que tal ir adiantando o chantilly?

Como fazer o chantilly

Pra fazer o chantilly do banoffee, é só misturar as 400g de creme de leite fresco com 1 colher de chá de extrato de baunilha.

A velocidade dessa mistura vai fazer toda a diferença, por isso, usar a batedeira é o mais indicado para que o chantilly atinja a consistência certa.

batedeira planetária fun kitchen

A dica é usar o creme de leite bem gelado e, feita a mistura, guardar o chantilly na geladeira.

Com o chantilly pronto e os 7 minutos no relógio, é hora de tirar a massa do forno e deixar descansar enquanto chegamos nas etapas finais da receita de banoffee.

Como fazer uma receita de banoffee

torta banoffee

Você pode fazer a sua receita de banoffee com qualquer tipo de banana, exceto a banana da terra.

Se a banana não estiver madura, você pode grelhá-las com um pouco de manteiga e açúcar que elas ficarão perfeitas. Essa receita também é ótima para aproveitar aquelas bananas que estão quase no limite de maduras e acabariam estragando.

Selecionando as bananas, corte-as ao comprido e distribua na base da torta que foi feita na forma.

O próximo passo é transferir o chantilly para um pote com 300g de doce de leite pastoso, isso vai trazer mais leveza na hora de espalhar. Se preferir, adicione também uma pitada de flor de sal para um toque salgado.

Agora é hora de cobrir as bananas com a mistura de chantilly com creme de leite e depois adicionar uma camada só de chantilly.

Para dar um toque final, polvilhe um pouco de canela em cima do chantilly.

O chantilly foi feito sem açúcar, então, se quiser um sabor mais doce, você pode salpicar junto com a canela um pouco de açúcar. O achocolatado em pó é também uma ótima pedida para finalizar a sua receita de banoffee.

Para desenformar, passe uma faca na lateral para evitar acidentes.

Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa!

Se preferir, você também pode conferir essa receita de banoffee completa no canal do Shoptime no Youtube:

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