Como fazer tabule: tigela com tabule cercada por ingredientes

Como fazer tabule: confira a receita da deliciosa salada libanesa

Aprenda como fazer tabule, uma salada saborosa, que leva trigo para quibe, também conhecido como trigo fino ou triguilho (burghul). É uma excelente opção para o verão e para quem segue dietas vegetarianas e veganas.

Ao que tudo indica, o prato é muito antigo, tendo sido criado pelos Caldeus na Mesopotâmia em 1800 a.C. e levado, ao longo dos anos, até o Mar Mediterrâneo. Hoje, é um prato tradicional da culinária Libanesa presente ao redor do mundo.

Não há muitos segredos em como fazer tabule, tendo ingredientes frescos, sua salada, com certeza, vai ficar uma delícia. Para valorizar ainda mais seu tabule, você pode servi-lo em saladeiras de vidro ou porcelana.

Confira como fazer tabule abaixo.

Como fazer tabule: tigela com tabule, cercada dos ingredientes

Ingredientes:

  • 200 g de trigo para quibe
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 tomates (sementes) picados
  • 50 g de azeitona roxa (picada)
  • 1 xícara de chá de hortelã (picada)
  • 1 ½ xícara de salsa (picada)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de suco de limão

Como fazer tabule: salada de tabule no centro, cercado de acompanhamentos: homus, frango, falafel etc

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a água com o trigo para quibe e reserve por 15 min. Depois, com o trigo já hidratado, adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e as ervas. Em seguida, tempere com azeite, a pimenta, sal e, por último, o suco de limão.

No vídeo, você pode ver o passo a passo de como fazer tabule:

O tabule pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal.

Se quiser servir seu tabule gelado, leve à geladeira por 1 hora antes da refeição. Há outras variações da receita que levam pepino. Se gostar, pode adicioná-lo também.

Para acompanhar o tabule, você pode combiná-lo com vinhos brancos de boa acidez, levemente frutados, como os do tipo Sauvignon Blanc e Chardonnay.

Você também pode fazer o tabule com quinoa em vez de trigo para quibe, como ensina a chef Izabel Alvares:

Tudo o que você precisa para preparar seu tabule e servi-lo, está no Shoptime. Confira bowls, pratos, taças e copos e itens de decoração para levar charme para sua mesa.

Confira outras receitas deliciosas do Diário de Casa:

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

Descubra como fazer um hambúrguer caseiro delicioso e suculento

Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro delicioso e suculento

Saiba como organizar uma festa junina em casa com 5 dicas imperdíveis

Como organizar uma festa junina em casa: Confira 5 dicas imperdíveis

prato com a receita de strogonoff de frango em cima de uma mesa

Como fazer uma receita de strogonoff de frango simples

LIsta de presentes de casamento: prancheta, calendário e papéis

25 itens que não podem faltar na sua lista de presentes de casamento separados por cômodo da casa