Receitas Casa de Inverno: Aprenda como fazer um Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon

Receitas Casa de Inverno: Aprenda como fazer um Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon

A junção do inverno com o feriado de Dia dos Pais pede por uma receita aconchegante para aquecer os dias mais frios e presentear aquele que ensina e aprende todos os dias.

Pensando nisso, o Diário de Casa se uniu ao Diego Assalve do canal Receitas de Pai para te ensinar a fazer uma receita de risoto de parmesão com escalope de mignon no almoço de Dia dos Pais.

A receita foi preparada no terceiro episódio da Casa de Inverno Shoptime que, como sempre, contou com as músicas, dicas e receitas mais quentes da estação.

Receitas de Pai: Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon

O risoto você já conhece. Se trata de um prato tradicional italiano feito com arroz cozido. Esse é motivo pelo qual recebe esse nome, já que o termo “risotto” pode ser traduzido literalmente como “arrozinho”.

Agora, você sabe o que é um escalope?

Ele também pode ser chamado de bife e consiste em uma peça de carne em forma de fatia, que pode variar de tamanho e espessura a depender do objetivo da receita.

Ou seja, um escalope de mignon é o mesmo que um corte de mignon.

Já ficou com água na boca com essa receita? Então vem anotar o passo a passo de como fazer um risoto de parmesão com escalope de mignon para o Dia dos Pais:

Ingredientes para o Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon 

2 xícaras de arroz arbóreo
5 litros de água
150 ml de vinho branco
1 maço de alho poró
2 cenouras
1 maço de aipo
1 cabeça de couve-flor
1 cabeça de brócolis
500g de parmesão
300g de manteiga
1 maço de salsinha
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 medalhões de filé mignon

Modo de preparo do Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon 

Aprenda como fazer um Risoto de Parmesão com Escalope de Mignon

A primeira coisa a se fazer no preparo do risoto de parmesão é colocar em uma panela as cenouras, o aipo, a couve-flor e brócolis para cozinhar com água.

Paralelamente a isso, adicione em outra panela o azeite com alho poró e o vinho. Em seguida, espere o vinho reduzir um pouco e então acrescente o arroz.

O próximo passo é adicionar somente o caldo dos legumes no arroz em porções pequenas, mexendo e esperando sempre que ele reduza para então acrescentar a próxima porção de caldo.

Assim que o arroz estiver cozido, coloque a manteiga com o parmesão e misture tudo. O ponto ideal do risoto de parmesão é o ponto do arroz da sua preferência, mais mole ou mais al dente.

Para temperar o filé mignon, use sal e pimenta a gosto. Depois, é só selá-lo em uma frigideira com manteiga e azeite, ou seja, usar uma temperatura mais alta para criar uma camada amarronzada na superfície da carne com mais rapidez.

Nessa hora, uma panela antiaderente vai fazer toda a diferença no preparo. Confira aqui no Diário de Casa todas as vantagens de se ter um conjunto de panelas antiaderente na sua cozinha!

Agora o seu risoto de parmesão com escalope de mignon já está pronto!

Na hora de servir no prato, você pode finalizar com salsinha e parmesão para dar um charme e um sabor a mais ao resultado final.

E, para tornar a refeição ainda mais especial, por que não arrumar uma mesa posta caprichada para celebrar em grande estilo?

Para isso, você vai precisar, por exemplo, de pratos e talheres que harmonizem muito bem entre si. Aqui você confere todas as dicas do Diário de Casa para não errar na hora de montar a sua mesa posta.

Viu como é fácil? Com o risoto de parmesão com escalope de mignon, o almoço de Dia dos Pais vai ser um presente por si só.

Se você preferir, pode conferir a receita completa feita no canal Receitas de Pai:

Você pode acompanhar tudo que está rolando na Casa de Inverno Shoptime no nosso canal do YouTube.

Aproveite e confira também outras dicas do Diário de Casa para você curtir o inverno e o Dia dos Pais da melhor forma possível:

Shoptime

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