Receitas Shoptime: Saiba como fazer risoto de camarão cremoso com raspas de laranja
O friozinho do inverno é o momento ideal para se aventurar na cozinha e preparar receitas quentinhas. Se for uma receita nova, sofisticada e muito saborosa, melhor ainda. Esse é o caso da receita desse post, que vai te ensinar como fazer risoto de camarão.
Na Casa de Inverno do Shoptime você pode conferir muitas dicas de receitas e de decoração. Aqui, no Diário de Casa, e no YouTube, têm tudo o que você precisa saber para curtir o melhor dessa estação.
Pensando nisso, a chef Izabel Alvares, vai te ensinar como fazer risoto de camarão cremoso com raspas de laranja. Só de falar já dá água na boca, não é mesmo?
Essa não é uma receita difícil de ser feita, apesar de levar muitos ingredientes. O segredo é estar sempre de olho na panela e se atentar aos pequenos detalhes de como fazer risoto de camarão.
Agora é hora de colocar a mão na massa e começar a preparar essa receita que, com certeza, vai ser fazer muito sucesso na sua casa.
Ingredientes do risoto de camarão com raspas de laranja
1 xícara de arroz para risoto
200g de camarão VM limpo
½ xícara de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de vinho branco seco
Raspas de uma laranja
Suco de meia/laranja
1,5 litros de caldo de camarão
½ lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de catupiry
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal e pimenta do reino
Cheiro verde
Ingredientes do caldo para fazer o risoto
2 litros de água
Cascas e cabeças do camarão
1 cenoura (em rodelas)
1 cebola (em pedaços grandes)
1 talo de alho-poro (picado)
1 folha de louro
Pimenta-do-reino em grãos
Azeite
Sal
Modo de preparo do caldo usado para fazer o risoto de camarão
Adicione o azeite na panela já quente. Depois, coloque a cenoura, a cebola, o alho-poro, as cascas e a cabeça do camarão, a folha de louro, a pimenta-do-reino em grãos, o sal e a água. Assim que tudo ferver, coe o caldo e reserve-o para usar no passo a passo de como fazer risoto de camarão.
Como fazer risoto de camarão com raspas de laranja
Primeiro, você deve começar colocando os camarões em um bowl com o suco de laranja. Feito isso, deixe-os marinar por, aproximadamente, 10 minutos.
Em uma panela média de inox, coloque um pouco de azeite e, assim que estiver bem quente, sele os camarões rapidamente, já temperados com sal. Depois, é só retirar os camarões e reservá-los.
Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e refogue tudo muito bem. Depois, coloque o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
Após isso, entre com o arroz, com o vinho branco e um pouco de sal. Mexa bem até secar quase todo o líquido. Depois, repita o mesmo processo com o suco de meia laranja. Feito isso, é a hora de começar a colocar o caldo, mas sempre aos poucos.
Quando o risoto estiver quase pronto, devolva o camarão para a panela e mexa por dois minutos. Desliguei o fogo e finalize com o queijo parmesão, as duas colheres de catupiry, o cheiro verde, as duas colheres de manteiga gelada e as raspas da casca de laranja. Depois, é só acertar o sal e a pimenta e sirva imediatamente.
Se preferir fazer uma montagem de prato mais elaborada, prepare um ou dois camarões maiores a parte. Quando o risoto estiver finalizado, coloque-os por cima, afim de deixar o prato mais bonito e sofisticado na hora de servi-lo aos seus convidados.
Para preparar essa receita, você vai precisar de uma panela inox, um ralador de queijo e um prato fundo bem bonito, que vai ser usado para servir o risoto. Todos esses produtos você encontra para comprar no Shoptime.
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Viu como fazer risoto de camarão cremoso com raspas de laranja não é tão difícil? Mas se você quiser ver o passo a passo detalhado dessa receita, é só assistir ao vídeo abaixo.
Com certeza a sua cozinha não será mais a mesma depois de preparar essa e outras receitas que o Diário de Casa te ensina a fazer.
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