Como fazer panqueca
Uma ideia diferente e divertida para fazer com a crianças é cozinhar junto com elas. E nada melhor do que uma receita diferente, não é mesmo? A chef Izabel Alvares vai te ensinar a fazer uma panqueca colorida, um prato muito saboroso e nutritivo. Vem conferir o modo de preparo e se deliciar junto com a criançada.
Você vai precisar de beterraba, cúrcuma (uma espécie de gengibre amarelo) e espinafre para colorir a panqueca. Esses alimentos são corantes naturais, que além de deixarem qualquer prato mais saudável, ficam ainda mais gostosos. Além disso, eles estão cada vez mais presentes nos pratos de paladares mais exigentes.
Ingredientes da panqueca colorida:
Para massa:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de água
1 gema
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Clara em neve:
1 clara
4 colheres de açúcar de coco ou demerara
Ingredientes dos corantes naturais:
Amarelo: 2 colheres (chá) de cúrcuma
Vermelho: ¼ de xícara de beterraba cozida e batida
Verde: ¼ de xícara de espinafre cozido e batido
Modo de preparo da panqueca colorida:
Em um bowl, misture a gema, o açúcar, a água, a baunilha e a farinha. Mexa tudo muito bem, até ficar homogêneo. Depois, acrescente o “corante” escolhido e, logo em seguida, misture a clara em neve. Para preparar a massa você vai precisar de uma batedeira e se ainda não tem uma, aproveite e compre agora a sua batedeira no Shoptime.
Em uma frigideira antiaderente preaquecida e untada com um pouco de óleo de coco, você vai fazer as panquecas. Depois de todas estarem prontas, monte do jeito que preferir, coloque um pouco de mel e acrescente frutas a gosto para decorar. Um prato delicioso, diferente e bonito também. Aproveite para garantir a sua frigideira antiaderente no Shoptime.
Para saber mais detalhes do passo a passo dessa receita, assista ao vídeo abaixo ou em nosso canal no Youtube.