Como fazer molho pesto no multiprocessador
Você gostaria de fugir um pouco do molho vermelho e do branco? A chef Izabel Alvares vai te ensinar como fazer molho pesto no multiprocessador Fun Kitchen. Essa receita é ótima para acompanhar saladas, massas, entre outros pratos. Perfeita para inovar naquele jantar em família, pois é muito fácil e rápida de fazer. Anote todos os ingredientes e descubra o passo a passo dessa receita deliciosa.
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Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de pignolli, podendo substituir por castanha do Pará
1 dente de alho
1 dente de alho
1 dente de alho
Sal a gosto
1/2 xícara de parmigiano de boa qualidade;
2 colheres de sopa de peccorino romano (pode substituir pelo parmesão, mas vai ficar mais suave)
1/2 a 1 xícara de água gelada
No Shoptime você tem a facilidade de comprar os seus ingredientes sem sair de casa. Encontre as diversas opções de queijos para utilizar na sua receita de molho pesto.
Como fazer molho pesto no multiprocessador:
Primeiro, retire todos os cabinhos do manjericão, depois lave-o e enxugue bem. Feito isso, coloque-o no multiprocessador junto com o azeite, os pignolli/castanha, o alho picado e finalize com uma boa pitada de sal. Bata tudo até ficar cremoso, mas não demais. É bom quando fica mais grossinho, como se tivesse sido esmigalhado à mão, pois essa é a forma como servem na Itália.
Acrescente o queijo nessa mistura e processe mais um pouco. Depois, coloque a manteiga amolecida em temperatura natural, de preferência, e bata rapidamente. Para finalizar, acerte a textura do molho pesto com água gelada. Pronto, agora é só usá-lo para acompanhar as comidas que desejar.
Se ainda ficou com alguma dúvida é só assistir ao vídeo abaixo do nosso canal do Youtube para conferir o passo a passo com a chef Izabel Alvares.
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