Como fazer molho de cachorro quente

Para os amantes de cachorro quente, a chef Izabel Alvarez vai ensinar a fazer um molho caseiro que vai deixa-lo ainda melhor! Conhecido por ser uma comida de combinação simples, mas com muitas variáveis pelo Brasil, há diversas maneiras de se saborear essa receita.

No Rio, se come com batata palha, em São Paulo com purê. Em alguns lugares com ovo de codorna, com Ketchup, mostarda, maionese e tantas outras opções! Vem conferir o passo a passo desse molho caseiro especial com mel e pimenta que vão tornar seu cachorro quente ainda mais gostoso.

Ingredientes do molho

2 colheres de sopa de azeite
3.5 kg de tomate italiano
1 cebola picada
¼ de pimenta cayenne
½ xícara de mel
1 xícara de vinagre branco
1 pau de canela
1½ colher de chá de cravo
1 colher de chá de semente de coentro
1 pitada de sal
Pimenta tabasco a gosto

Como fazer molho de cachorro quente

Primeiramente, tire todas as sementes do tomate e corte-o em formato de pétala. Depois, em uma panela, coloque o azeite e refogue o tomate com a cebola e o sal, até murchar. Acrescente os outros ingredientes (menos a pimenta) e cozinhe até praticamente secar o vinagre.

Dica de chef: não coloque a tampa da panela, o intuito é apenas fazer um cozimento rápido com o fogo alto.

Para finalizar, processe no mixer todo o conteúdo que estava na panela, mesmo que ainda tenha pedaços de tomate. Quando o ketchup tiver bem liso e cremoso, retorne-o para a panela e acrescente a pimenta a gosto.

Pronto, seu molho de cachorro quente caseiro está pronto! Agora é só escolher os acompanhamentos que goste para montar um delicioso cachorro quente. Dica de chef: coloque manjericão para dar sabor e um toque final.

Aproveite e garanta no Shoptime seu mixer Fun Kitchen para preparar essa receita.

Quer saber mais o passo a passo dessa receita? Assista abaixo o vídeo do nosso canal do Youtube.

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