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Receitas Shoptime: como fazer feijão na panela de pressão de forma fácil

Você se enquadra no grupo de pessoas que têm medo de fazer feijão na panela de pressão?

Então, esse post vai te ajudar a perder esse medo, porque a chef Izabel Alvares vai te ensinar a melhor forma de fazer feijão.

Segundo ela, são os pequenos truques que fazem a diferença e garantem um feijão perfeito, cremoso e muito saboroso.

Confira abaixo a lista de ingredientes dessa receita e o modo de preparo desse prato tão amado no Brasil.  

Ingredientes 

1kg de feijão
Água
1 folhas de louro
1 linguiça calabresa
1 cebola
4 dentes de alho
Sal a gosto

Como fazer feijão na panela de pressão

Apesar de muitas pessoas terem medo, fazer feijão na panela de pressão não é tão difícil e assustador quanto possa parecer.

Mas antes de colocar a mão na massa, você deve começar o preparo do feijão no dia anterior, pois ele precisa ficar de molho por 24h e, durante esse tempo, é necessário trocar a água duas vezes. 

Esse processo não serve só para deixar o grão mais molinho, também ajuda a retirar todas as impurezas e gases que o feijão absorve da terra e que fazem mal para o nosso corpo.

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Bem, depois que der as 24h de molho, escorra toda a água para começar a fazer essa receita.

Primeiro, com a panela aberta, acrescente todo o feijão. Após, coloque os temperos que devem cozinhar junto com os grãos: 2 folhas de louro e uma linguiça calabresa picada em pedaços grandes. Se preferir, você também pode substituí-la por paio ou tofu defumado.

Feito isso, é hora de colocar a água. Para colocar a medida correta, é só calcular a sua quantidade sendo o dobro de feijão. Mas lembre-se: nunca encha a panela de pressão com água até o topo.

Dica de chef: não acrescente sal na hora do cozimento, pois desidrata o grão, deixa ele ressecado e abre o feijão.

Por fim, coloque a panela em fogo médio e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. O tempo vai depender do tipo de grão do feijão que você for usar. O feijão preto demora em torno de 20 minutos, por exemplo.

Depois que o feijão tiver totalmente cozido, é hora de preparar o seu tempero.

Como temperar feijão

Primeiro, comece descascando e cortando a cebola e o alho em pedaços grandes. Após, com a ajuda de um mixer, você vai bater esses dois ingredientes junto com três conchas de feijão, que devem estar apenas com os grãos, para formar um purê.

Esse processo vai resultar em um caldo encorpado e temperado, que além de dar mais sabor ao feijão, vai ajudar a engrossá-lo.

Você também pode usar um liquidificador para fazer esse processo, mas vai precisar esperar o feijão esfriar. Não é recomendado colocar alimentos quentes no liquidificador, pois corre o risco de a tampa explodir e causar um acidente doméstico.

Com o caldo pronto, é só acrescentá-lo na panela e misturar com todo o restante do feijão. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo médio, para que o caldo possa encorpar bem.

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Mais uma dica de chef: se você for congelar o feijão, não coloque sal durante o seu preparo. No processo de congelamento, esse ingrediente potencializa, deixando o feijão muito mais salgado do que deveria.

Então, guarde-o do jeito que fizer na panela, já com os temperos, e quando retirá-lo do freezer para consumir no dia você acrescenta o sal.

Bem, agora você já saber como fazer feijão na panela de pressão sem medo e sem complicações.

Aproveite para conferir os modelos de panelas de pressão no Shoptime e comprar a que melhor atenda às suas necessidades.

Se você ficou com alguma dúvida do passo a passo da receita de como fazer feijão na panela de pressão, é só assistir ao vídeo abaixo.

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