croquete de gorgonzola

Como fazer croquete de gorgonzola na air fryer

Não precisa ir para o bar, você pode trazer a famosa comida de boteco para dentro da sua casa. Isso mesmo! Que tal aprender como fazer o saboroso croquete de gorgonzola?  

O clássico espanhol dominou o mundo e possui várias versões de sabores diferentes para você testar, inovar e se apaixonar. Aqui no Diário de Casa, a chef Izabel Alvares ensina a receita de um croquete de queijo muito especial, o gorgonzola.

Essa versão leva purê de batata, molho bechamel e gorgonzola e é muito fácil de fazer.

Não precisa nem mesmo fritar com óleo, fazendo o seu croquete de gorgonzola na air fryer, também conhecida como fritadeira elétrica, o resultado é uma receita mais saudável sem que você precise abrir mão do sabor.

Gostou? Então anote aí o que você vai precisar para fazer esse croquete de gorgonzola dos deuses.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 xícara de leite integral
1 batata asterix cozida
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Noz moscada à gosto
200g de queijo gorgonzola

Você vai precisar também da ajuda de uma fritadeira elétrica. Garanta a sua com desconto no Shoptime!

croquete de gorgonzola na air fryer

Modo de preparo do croquete de gorgonzola

O preparo do seu croquete de gorgonzola começa com o molho bechamel.

Primeiro, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e as duas colheres de sopa de farinha de trigo na panela e, com uma espátula, mexa bem até a manteiga derreter e se misturar com a farinha.

Deixe no fogo por mais ou menos dois minutos, isso é importante para cozinhar o glúten.

Em seguida, adicione um pouco de leite, incorporando-o na mistura de farinha e manteiga com um fouet ou batedor. Continue acrescentando leite aos poucos na farinha com manteiga, misturando antes de cada nova adição de leite até completar a quantidade de uma xícara.

Repita esse processo até a textura ficar lisa, similar à de um mingau.

Agora que a mistura está pronta, é hora de temperar o seu molho bechamel com noz moscada, sal, batata para garantir a estrutura macia do croquete e, claro, o queijo gorgonzola!

Adicione a noz moscada e o sal e depois, com o fogo ainda aceso, coloque o queijo gorgonzola. Use a própria espátula ou batedor para ir desmanchando o queijo e mexa até que ele seja incorporado na mistura.

Não tem problema se ficarem alguns pedaços, isso vai permitir que você sinta a textura do queijo quando saborear o seu croquete de gorgonzola.

A base do croquete de gorgonzola está pronta!

Agora é hora de adicionar uma batata asterix cozida, que pode ser amassada com a ajuda de um garfo. A massa agora já deve estar solta na panela, isso significa que é hora de levar a mistura para a geladeira. Deixe refrigerando por 6 horas para firmar o croquete.

Em seguida, monte os croquetes, que também podem ser feitos em formato de bola, e leve-os ao congelador por 10 minutos para que fiquem firmes e não percam a forma. Enquanto isso, pré-aqueça a air fryer a 200 graus por 15 minutos.

Depois é só colocar os croquetes na fritadeira elétrica à 200 graus até que fiquem crocantes, o que costuma levar de 7 a 10 minutos.

Deu para sentir o cheirinho daí? Que tal testar essa receita na sua casa?

Se preferir, você também pode acompanhar o passo a passo do preparo do croquete de gorgonzola com a chef Izabel Alvares no canal no YouTube do Shoptime:

Aproveite e confira também outras receitas deliciosas aqui no Diário de Casa para testar na sua cozinha:

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