Como fazer brownie: confira uma receita fácil e rápida do clássico bolo de chocolate
Nesse post, você vai aprender como fazer brownie, uma espécie de bolo de chocolate bem molhadinho e baixinho que é a sobremesa favorita de muita gente. Esse doce tradicional combina com uma bela xícara de café, com sorvete de creme e também pode ser consumido sozinho, é claro. Não importa como seja servido, é sempre uma delícia.
No entanto, não é fácil acertar a receita para que ele fique com a consistência e sabor desejados. Nesse artigo, a gente vai ensinar, de maneira fácil, como fazer brownie, que tem casquinha crocante, com ingredientes que você tem em casa e que pode ser adaptado ao seu gosto, mudando alguns detalhes.
Continue lendo para aprender a fazer seu próprio brownie com a receita da chef Izabel Alvarez.
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Como fazer brownie: a receita
Essa receita de brownie é feita com achocolatado, porém, para aqueles que não são tão chegados a doce, ele pode ser substituído por chocolate em pó 50% cacau. Além disso, caso você não goste de açúcar mascavo, pode substuí-lo por açúcar refinado. A única mudança no resultado final é que a casquinha de cima do seu brownie pode não ficar tão crocante.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

Ingredientes do brownie
3 ovos
110g de açúcar refinado
110g de açúcar mascavo
150g de manteiga
200g de farinha sem fermento
300g de achocolatado
Modo de preparo
Primeiro, peneire o açúcar e o leve à batedeira com os ovos e bata até formar um líquido esbranquiçado. Para fazer seu brownie, use o batedor do tipo “raquete” na sua batedeira.
Então, adicione a manteiga com sal. Caso use manteiga sem sal, adicione uma pitadinha de sal. Além disso, a manteiga deve estar consistência de pomada. Ela deve ser batida com o creme de ovos com açúcar até ser incorporada.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos, usando uma espátula até que esteja incorporada ao restante dos ingredientes. A farinha não deve ser batida na batedeira para não desenvolver o glúten. Isso pode deixar a massa pesada. Ela deve ficar acetinada, firme e sem se soltar da espátula.
Depois, adicione o achocolatado em pó também aos poucos até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma coberta com papel manteiga de maneira uniforme. Se preferir, também possível untar a forma com manteiga e farinha de trigo.
No forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, asse o brownie por mais 10 minutos.
O brownie deve ser tirado do forno um pouco antes de estar completamente assado. Para saber se está pronto, verifique as bordas do doce. Se elas já estiverem esbranquiçadas, é hora de retirá-lo do forno.
Quer ver a chef Izabel Alvares preparando essa deliciosa receita? Confira o vídeo no canal do Shoptime no YouTube:
Toda quarta-feira, às 18h, tem um novo episódio do “Bora cozinhar”, o programa onde a chef Izabel ensina receitas práticas e saborosas para o seu dia a dia. Para não perder nenhuma, inscreva-se no canal e ative as notificações.
Naked cake: uma sugestão para servir seu brownie em festas
Vai comemorar seu aniversário e quer dar uma inovada no clássico bolo na hora dos parabéns? Quer servir uma versão mais sofisticada do brownie como sobremesa em um jantar? Você pode fazer um naked cake bem bonito com essa receita de brownie!
Para deixá-lo mais festivo, faça o brownie normalmente e, quando estiver pronto, use um molde cortador redondo para dividi-lo em dois: a base e o topo do seu naked cake. Prepare também um brigadeiro de leite em pó – ou de outros sabores – para usar como recheio e cobertura. Coloque um dos brownies como base, recheie, cubra com o brownie do topo e decore com a cobertura. Depois, para finalizar, coloque alguns morangos ou outras frutas no topo.
De forma bem simples, você transforma seu brownie num naked cake que, com certeza, vai agradar o paladar dos seus convidados! Bom apetite!

O que falta na sua cozinha para fazer e servir esse delicioso brownie de chocolate? Com certeza, você encontra no Shoptime!
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