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3 comidas de festa junina para fazer em casa

O Dia de São João está chegando e com ele vem as famosas comidas de festa junina. Apesar da data ser comemorada no dia 24 de junho, essas receitas já começam a fazer sucesso muito antes, principalmente no início do mês.

As comidas de festa junina mais famosas são: pamonha, quentão, pé de moleque, milho, arroz doce, caldo verde, paçoca, cuscuz, maça do amor, amendoim, canjica, pipoca e diversos tipos de bolo como de fubá, milho e mandioca. 

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As preferências podem variar de região para região no Brasil, mas a verdade é que todas as comidas de festa junina são uma delícia e têm um sabor extra que combina com o clima de alegria e diversão que essa época traz.

O Diário de Casa selecionou 3 dessas comidas típicas para você aprender a fazer cada uma delas, junto com a chef Izabel Alvares, ganhadora da 2ª temporada do MasterChef Brasil.

Receita de pé de moleque de avelã e chocolate

Esse doce pode ser considerado sinônimo de festa junina. Além disso, traz de volta todas as lembranças da infância. Que tal aprender essa receita de uma maneira diferente, mas que é de dar água na boca?

A chef Izabel Alvares te ensina como fazer uma reinvenção do pé de moleque tradicional. A versão com avelã e chocolate vai deixar crianças e adultos de todas as idades com vontade de quero mais. Hora de anotar todos os ingredientes para fazer essa delícia aí na sua casa.

Ingredientes do pé de moleque de avelã e chocolate

150 gramas de avelãs (torradas e sem pele)

180g de chocolate 70% (picado)

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres de açúcar

Como fazer pé de moleque de avelã e chocolate 

Para começar, asse as amêndoas em forno médio por mais ou menos 10 minutos, até que as cascas fiquem escuras. Em seguida, comece a descascá-las e, quando terminar, triture-as num processador.

Mas não precisa triturá-las por completo, porque o ideal é ter castanhas em vários pedaços – utilizar a função “pulse” no processador te ajuda a ter esse resultado. Depois, reserve as castanhas enquanto prepara o brigadeiro.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o açúcar. Com a ajuda de um utensílio de silicone mexa bem a mistura. O ponto correto é o mesmo do brigadeiro.

Nesse momento, acrescente as castanhas e siga mexendo tudo muito bem. O creme ficará num tom mais “opaco”, que é o ponto correto. Feito isso, despeje tudo numa superfície lisa e, quando esfriar, comece a cortar o pé de moleque no tamanho padrão do doce.

Aproveite para garantir no Shoptime o seu multiprocessador, que vai facilitar muito o dia a dia na cozinha.

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O multiprocessador é ótimo para fazer as comidas de festa junina

Ficou com alguma dúvida? Assista ao vídeo abaixo para conferir o passo a passo dessa receita.

Receita de pamonha de colher

A pamonha é uma das comidas de festa junina que não podem faltar no cardápio. Além de ser muito tradicional nessa época, também é muito gostosa. Vem aprender com a chef de cozinha Izabel Alvares a fazer pamonha de colher para servir na sua casa.

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Ingredientes da pamonha de colher

3 latas de milho cozido em conserva

200ml de leite de coco

150g de açúcar

1 colher (sopa) de óleo de coco

Pitada de sal

Modo de preparo da pamonha de colher

Coloque no multiprocessador os grãos do milho da lata – sem água – e o leite de coco. Feche bem a tampa e ligue o aparelho. Transfira o conteúdo do multiprocessador para um bowl, coando-o com uma peneira para retirar todo o bagaço.

Depois disso, acrescente o creme de volta no multiprocessador e coloque o açúcar, o óleo de coco e o sal. Misture muito bem e, quando estiver pronto, despeje tudo numa panela.

Em temperatura média, coloque o creme para engrossar por cerca de 20 minutos. Após isso, desligue o fogo e leve o creme para esfriar na geladeira.

Se preferir, finalize essa receita com um pouquinho de canela. Você também pode servi-la junto com uma fatia de bolo de fubá ou com queijo minas curado.

No Shoptime você encontra todos os produtos que precisa para preparar essa receita.

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Com esses produtos você vai fazer as comidas de festa junina com mais facilidade

Gostou dessa versão de pamonha de colher? Confira o vídeo abaixo, no qual a chef Izabel Alvares dá mais detalhes do passo a passo dessa receita que está entre as comidas de festa junina mais famosas.

Receita de caldo verde vegetariano

Existem comidas que combinam muito com a época de festas juninas e uma delas é o caldo verde. Para te ajudar a aprender essa receita, a chef Izabel Alvares vai te ensinar como fazer caldo verde vegetariano, um prato que vai agradar a todo mundo que é fã dessa data tão brasileira.

Essa é uma receita simples, muito saborosa e feita com ingredientes que te proporcionam uma alimentação mais saudável. Com a explicação do modo de preparo abaixo vai ficar mais fácil montar uma mesa bem bonita e recheada com as comidas de festa junina.

Ingredientes do caldo verde vegetariano

5 batatas grandes (bem cozidas)

1 bandeja de cogumelos Paris

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) rasa de sal

Couve a gosto

Como fazer caldo verde vegetariano

Primeiro, coloque as batatas para cozinhar na panela de pressão elétrica Fun Kitchen, mas sem o sal, por 5 minutos, aproximadamente. Depois de prontas e frias, reserve-as no liquidificador, junto com a água.

Ainda na panela elétrica, coloque o azeite e o alho para dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em fatias grossas para refogar e fritar levemente. Quando eles começarem a liberar água na panela, deixe-os fritando e acrescente o sal.

Volte para as batatas que estavam reservadas no liquidificador. Coloque o sal e bata até que se torne um purê. Despeje tudo na panela e mexa bem para misturar. Uma dica: se você quiser a textura mais cremosa, acrescente um pouco de leite.

Em seguida, coloque a couve cortada bem fininha na panela. Outra dica da chef Izabel: acrescente a couve já no final do cozimento para que ela não perca a textura.

Finalize com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário. Bem, agora o seu caldo verde vegetariano está pronto para ser servido e o ideal é comê-lo ainda quentinho.

No Shoptime você pode garantir a sua panela de pressão elétrica Fun Kitchen.

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Compre sua panela de pressão elétrica para fazer as comidas de festa junina

Quer conferir o passo a passo dessa receita com a chef Izabel Alvares? É só assistir ao vídeo abaixo.

Agora que você já sabe como fazer três comidas de festa junina, que tal conferir outras receitas deliciosas aqui no Diário de Casa?

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