Receitas Shoptime: camarão no bafo
O Chef em Casa, programa da TV Shoptime, sempre apresenta receitas saborosas e algumas delas são mostradas aqui no Diário de Casa. Hoje vamos falar de uma receita bem simples e muito tradicional no Amapá: o camarão no bafo.
Essa é só uma das inúmeras possibilidades de pratos que podem ser preparados com esse crustáceo, que é tão comum na gastronomia brasileira, especialmente em regiões mais litorâneas como o Nordeste.
Além do camarão no bafo, aqui no blog você pode encontrar uma receita de risoto de camarão e uma paella de frutos do mar, que tem no camarão um de seus principais ingredientes.
Como dito, o camarão no bafo é uma receita muito simples e fácil de fazer, que não exige grandes habilidades culinárias. Basta separar os camarões e temperá-los com alguns ingredientes.
Para facilitar ainda mais, você pode adquirir um aparelho de cozimento a vapor, que deixará o camarão no ponto certo.
Outros produtos que vão te ajudar a preparar essa receita são bowls para separar ingredientes, faca para pequenos cortes e um mixer para fazer um molho de maionese de coentro que irá dar um sabor especial ao camarão no bafo.
Você encontra esses e outros produtos que facilitam a sua vida na cozinha no Shoptime.
Como fazer camarão no bafo
Ingredientes:
Camarão:
½ kg de camarão com casca
1 dose de cachaça de alambique
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
1 tomate muito bem picado
Maionese de Coentro:
1 ovo
1 xícara de óleo de girassol ou canola
½ maço de coentro
½ colher de chá de sal
2 colheres de suco de limão fresco
Modo de Preparo:
Camarão:
Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora. Levar para cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).

Maionese de Coentro:
Com um handmixer, bata o ovo, ½ xícara de óleo, o coentro e o sal até que estejam bem misturados. Continue batendo e vá adicionando a outra ½ xícara de óleo e o suco de limão. Experimente e adicione sal, se necessário.
Para acompanhar, você também pode fazer uma farofa, que a chef Izabel Álvares ensina aqui nesse post.
Viu como é fácil fazer o camarão no bafo? Para ver outras receitas que foram apresentas no Chef em Casa, acesse aqui.
E para garantir os produtos utilizados nessa receita e muitos outros que vão deixar a sua cozinha mais prática e fácil no dia a dia, acesse o site ou app do Shoptime e fique por dentro das ofertas para esse e todos os outros cômodos da sua casa.
Veja também:
- Receitas Shoptime: carré de cordeiro ao molho malbec do Chef Renato Bottino
- Receitas Shoptime: Bife Ancho com crosta de parmesão e alho, mousseline e molho da chef Deborah Werneck, finalista do Masterchef
- Aprenda como fazer a receita de nhoque de banana da terra da chef Mia Vasconcellos
- Receitas Shoptime: mousseline de batata baroa com provolone e ragú de linguiça e lentilha do chef Sandro Brandão