Camarão no bafo: saiba como fazer

Receitas Shoptime: camarão no bafo

O Chef em Casa, programa da TV Shoptime, sempre apresenta receitas saborosas e algumas delas são mostradas aqui no Diário de Casa. Hoje vamos falar de uma receita bem simples e muito tradicional no Amapá: o camarão no bafo.

Essa é só uma das inúmeras possibilidades de pratos que podem ser preparados com esse crustáceo, que é tão comum na gastronomia brasileira, especialmente em regiões mais litorâneas como o Nordeste.

Além do camarão no bafo, aqui no blog você pode encontrar uma receita de risoto de camarão e uma paella de frutos do mar, que tem no camarão um de seus principais ingredientes.

Como dito, o camarão no bafo é uma receita muito simples e fácil de fazer, que não exige grandes habilidades culinárias. Basta separar os camarões e temperá-los com alguns ingredientes.

Para facilitar ainda mais, você pode adquirir um aparelho de cozimento a vapor, que deixará o camarão no ponto certo.

Outros produtos que vão te ajudar a preparar essa receita são bowls para separar ingredientes, faca para pequenos cortes e um mixer para fazer um molho de maionese de coentro que irá dar um sabor especial ao camarão no bafo.

aparelho e cozimento a vapor para fazer camarão no bafoDiferença entre Liquidificador, processador e mixer: mixer preto fun kitchenBowl-Em-Vidro
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Você encontra esses e outros produtos que facilitam a sua vida na cozinha no Shoptime.

Como fazer camarão no bafo

Ingredientes:

Camarão:

½ kg de camarão com casca
1 dose de cachaça de alambique
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
1 tomate muito bem picado

Maionese de Coentro:

1 ovo
1 xícara de óleo de girassol ou canola
½ maço de coentro
½ colher de chá de sal
2 colheres de suco de limão fresco

Modo de Preparo:

Camarão:

Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora. Levar para cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).

Uma porção de camarão no bafo pronta no prato

Maionese de Coentro:

Com um handmixer, bata o ovo, ½ xícara de óleo, o coentro e o sal até que estejam bem misturados. Continue batendo e vá adicionando a outra ½ xícara de óleo e o suco de limão. Experimente e adicione sal, se necessário.

Para acompanhar, você também pode fazer uma farofa, que a chef Izabel Álvares ensina aqui nesse post.

Viu como é fácil fazer o camarão no bafo? Para ver outras receitas que foram apresentas no Chef em Casa, acesse aqui.

E para garantir os produtos utilizados nessa receita e muitos outros que vão deixar a sua cozinha mais prática e fácil no dia a dia, acesse o site ou app do Shoptime e fique por dentro das ofertas para esse e todos os outros cômodos da sua casa.

Veja também:

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