receita de bolo de coco sem açúcar

Como fazer bolo de coco sem açúcar para a festa junina

As comemorações de São João são aguardadas o ano todo por muitos graças aos seus pratos típicos deliciosos. De tão diversas as opções de comida, é quase impossível não achar uma que te agrade.

Uma das receitas mais famosas é o bolo de coco e, para quem quer manter a alimentação mais saudável, ele pode ser feito sem açúcar e sem carboidratos! Parece um sonho, né? Mas acaba de se tornar realidade!

O Diário de Casa te ensina a recriar essa receita super fácil de São João e mais, sem precisar gastar muito.

Anota aí o que você vai precisar para fazer o seu bolo de coco sem açúcar em casa:

Ingredientes para fazer o bolo de coco sem açúcar:

• 100 gramas de coco seco sem açúcar;
• 150 gramas de adoçante culinário;
• 200 ml de leite de coco;
• 1/3 de xícara de óleo de coco;
• 1 colher de sopa de fermento;
• 4 ovos;

Você vai precisar também de uma forma, de preferência, de silicone, e de um liquidificador.

O liquidificador Lux de Fun Kitchen é uma ótima opção para complementar suas receitas e facilitar o seu dia a dia, você pode garantir o seu no Shoptime.

receita de bolo de coco sem açúcar com liquidificador fun kitchen

Como fazer o seu bolo de coco sem açúcar

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, com exceção do coco ralado, do fermento e do leite de coco.

O coco seco ralado não entra agora porque é a base do bolo, substituindo a tradicional farinha de trigo e tornando a receita mais saudável. Se for adicionado antes, acaba sendo triturado demais e perde sua textura especial.

Além do coco ralado, o óleo de coco é outro ingrediente que torna essa receita mais saudável, já que funciona como um antioxidante.

Já o fermento, se misturado demais, atrapalha o resultado final do bolo na hora de ir ao forno. Por isso, ele sempre vai por último.

Misture os ingredientes por aproximadamente 2 minutos para evitar que a receita fique com cheiro de ovo. Em seguida, adicione o leite de coco e bata novamente.

O leite de coco é o mais indicado porque não possui lactose, mas você também pode substituir pelo leite normal.

Agora é hora de acrescentar o coco ralado! Não é necessário bater e, sim, pulsar o liquidificador, assim você não perde a textura e os pedaços de coco.

Feito isso, adicione o fermento e bata normalmente por cerca de 10 segundos.

Unte uma forma, preferencialmente, de silicone, com óleo de coco e despeje nela a massa.

O seu forno precisa estar pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos para receber essa massa.

Após 30 minutos, é hora de retirar o seu bolo do forno! Para verificar se está pronto, é só fazer o teste do palitinho, se sair limpo, está assado.

Com uma faca, solte a lateral do bolo antes de desenformar para garantir que ele solte por completo da forma.

Agora é hora de virar a forma! Uma dica é bater na parte de baixo até ouvir o barulho do bolo soltando, para ter certeza de que você pode levantar a forma.

Você pode derreter leite de coco com adoçante e usar como calda ou mesmo adicionar uma calda de chocolate meio amargo derretido.

Decore com pedaços de coco fresco em volta para dar um charme a mais de festa junina para o seu bolo e pronto!

O bolo de coco sem açúcar é uma receita fácil e saudável pra você não perder tempo na cozinha e curtir todas as comemorações de festa junina! Que tal experimentar aí na sua casa?

Se preferir, você também pode conferir a receita completa de bolo de coco sem açúcar no canal do YouTube do Shoptime:

Aproveite e leia também outras receitas do Diário de Casa para a sua festa junina.

Shoptime

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