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Aprenda como fazer bolo de cenoura sem açúcar

Você já imaginou preparar um bolo de cenoura sem açúcar? Esse é um dos doces mais amados por todos e sempre faz muito sucesso. Mas para quem precisa evitar o açúcar, seja porque está fazendo reeducação alimentar ou porque tem diabetes, essa receita é ideal para matar a vontade de comer bolo de cenoura.

Além da ausência de açúcar, essa receita também não leva farinha de trigo, ou seja, é livre de carboidratos. E, para melhorar, a chef Izabel Alvares vai preparar a versão bolo vulcão, que leva muita calda de chocolate. Vem conferir os ingredientes, o passo a passo para fazer bolo de cenoura sem açúcar e também os truques culinários da chef Izabel.

Ingredientes da massa

150 gramas de cenoura picada
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (preferência xylitol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de coco

Ingredientes da calda de chocolate 

200 ml de água
300 gramas de creme de leite
1/2 xícara de óleo de coco
3 colheres de cacau em pó 100%
30 gramas de adoçante culinário

Modo de preparo do bolo de cenoura sem açúcar

Como essa receita é muito prática, você vai precisar apenas de um liquidificador para preparar a massa. Comece colocando a cenoura, os ovos, o óleo de coco e bata todos eles por 5 minutos.

Depois, acrescente a farinha de amêndoas, o adoçante culinário, o fermento e bata mais um pouco no liquidificador até ficar homogêneo. As medidas dessa massa rendem um bolo pequeno, caso prefira usar uma forma maior, é recomendado dobrar a receita.

Dica de chef: antes de colocar a massa na forma, unte com óleo de coco, pois isso vai ajudar depois na hora de desenformar.

Agora é só deixar assar por 30 minutos em forno preaquecido.

Modo de preparo da calda de chocolate

Em uma panela, acrescente a água, o creme de leite, o óleo de coco, o cacau em pó e o adoçante culinário. Misture bem os ingredientes e mexa bastante até se tornar uma mistura homogênea e cremosa.

Dica de chef: o ponto certo para desligar a calda é quando ela começa a desgrudar do fundo da panela.

Pronto, agora é só desenformar o bolo de cenoura sem açúcar em um prato mais fundo e despejar toda a calda de chocolate por cima. Quando você cortar a primeira fatia, vai conseguir ver qual é o efeito do famoso bolo vulcão.

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Ficou com alguma dúvida sobre o passo a passo dessa receita? Confira o vídeo abaixo com a chef Izabel Alvares ou acesse o canal do Shoptime no YouTube.

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