Flavia Bonato prepara o bife ancho com crosta de parmesão, mousseline e molho

Receitas Shoptime: Bife Ancho com crosta de parmesão e alho, mousseline e molho da chef Deborah Werneck, finalista do Masterchef

Você já conhece o bife ancho? O nome desse corte argentino significa bife largo, o que o descreve muito bem. Afinal, esses bifes retirados da parte dianteira do contrafilé devem ter 4 cm ou dois dedos de espessura.

Outra característica dessa carne de sabor marcante é sua faixa de gordura interna que separa o miolo da capa do ancho. Ela é responsável pelo marmoreio da carne e confere o sabor e suculência que tem feito esse corte ganhar cada vez mais destaque aqui no Brasil.

E, hoje, o Diário de Casa te ensina a receita do bife ancho com crosta de parmesão e alho, mousseline e molho da chef Deborah Werneck, que chegou ao segundo do lugar da quarta temporada do Masterchef. Essa receita foi exibida originalmente no programa “Chef em Casa” da TV Shoptime.

Quem é a chef Deborah Werneck

Carioca, Debora Werneck é formada em administração e já foi assessora de investimentos. Porém, tudo mudou quando, em 2017, ela participou do Masterchef, o reality show de gastronomia que revela diversos talentos, como Deborah e nossa parceira do “Bora cozinhar”, a chef Izabel Alvares.

No programa, a chef Deborah Werneck se destacou por sua postura questionadora e também por suas deliciosas receitas de farofa. Henrique Fogaça, chef de cozinha renomado e jurado do programa, chegou a admitir que, ao reproduzir uma receita dele, Deborah conseguiu superá-lo e fazer uma farofa mais gostosa do que a dele. É uma honra, não é?

Atualmente, Deborah Werneck continua se aventurando pelo mundo da gastronomia, produzindo vídeos para o YouTube no seu próprio canal, o “Go Deb”. Lá, ela compartilha receitas e resenhas sobre restaurantes ilustres, dentre eles os empreendimentos dos próprios jurados do Masterchef. Vale a pena acompanhá-la!

Receita de Bife Ancho com crosta de parmesão e alho, mousseline e molho

Bife ancho com crosta de parmesão

Ingredientes do Bife Ancho e da crosta de parmesão

  • Bife Ancho
  • 1 cabeça de Alho Assado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 150 gramas de Farinha Panko
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Bife Ancho

Primeiro, corte bifes bem altos e tempere com sal, mas com cuidado, pois a crosta de parmesão já é salgada. Adicione a pimenta do reino e sele os bifes na frigideira com fio de azeite. Por fim, reserve-os em uma assadeira.

Modo de preparo da crosta de parmesão.

Comece assando uma cabeça de alho. Depois, em um recipiente, coloque todos os dentes de alho já assados, manteiga em temperatura ambiente, o parmesão ralado e a farinha panko. Misture tudo e acrescente um pouquinho de tomilho. Então, coloque a mistura sobre os bifes que estão na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar.

Ingredientes do Mousseline

  • 3 unidades de batata baroa
  • Sal
  • Água do cozimento
  • Creme de Leite Fresco
  • Manteiga
  • Sal

Modo de preparo do mousseline

Primeiro, corte e cozinhe as batatas. Depois, escorra a água do cozimento, mas reserve uma xícara. Com um mixer, processe as batatas na própria panela. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture às batatas com o mixer. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Para finalizar, acrescente manteiga e acerte o sal.

Bife ancho com crosta de parmesão, mousseline e molho

Ingredientes do molho

  • 1/2 cebola
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 1/2 xícara de Creme de Leite Fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do molho

Aproveite o fundinho de panela que sobrou na frigideira. Pique ½ cebola grosseiramente e leve à frigideira, acrescente o vinho e deixe reduzir. Retire as cebolas reduzidas no vinho da panela e, com um mixer, processe o molho para que fique liso e cremoso. Volte o molho processado para a panela e incorpore o creme de leite. Por fim, adicione manteiga e acerte o sal.

Para ver outras receitas do Chef em Casa, assista ao programa ao vivo todos os dias. Segundas, quartas e sextas sempre às 12h55 e terças e quintas às 15h55.

Canal Shoptime está na NET (canais 29 e 529), na SKY (canais 33/433) e Oi TV (canal 78). Se preferir, você também pode ver o ao vivo pelo nosso canal no Youtube clicando aqui.

Quer preparar a receita, mas está precisando de utensílios para prepará-lo? Então, confira o Shoptime e encontre tudo o que sua cozinha precisa!

Outras receitas do Chef em Casa:

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