ovo de páscoa no pote de vidro

Aprenda como fazer ovo de Páscoa no pote

Depois do sucesso dos bolos de pote, a nova tendência de sobremesa fica por conta do ovo de Páscoa no pote!

Fácil e delicioso, essa é uma ótima forma de inovar no feriado sem precisar gastar muito.

Seja pra se deliciar com a sua família, para presentear os seus amigos com uma delícia caseira ou mesmo para ganhar um dinheirinho extra, o ovo de Páscoa no pote vai te conquistar!

Ingredientes para o ovo de Páscoa no pote

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 medida de leite (caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Granulado a gosto

Esses são os ingredientes para fazer 4 potes de aproximadamente 100ml. Sinta-se à vontade para dobrar ou cortar pela metade os ingredientes de acordo com a quantidade que deseja fazer.

O que você precisa para fazer o seu ovo de Páscoa no pote

Além dos ingredientes listados acima, alguns utensílios vão ser fundamentais no preparo dessa receita.

A peneira vai te ajudar a tirar o famoso “gosto de ovo” desse ingrediente tão importante para o seu ovo de páscoa de pote.

Um bom conjunto de panelas vai permitir que você faça várias etapas dessa receita ao mesmo tempo, sem queimar ou prejudicar o sabor dos ingredientes.

Um pote de vidro de qualidade é fundamental para servir o seu ovo de Páscoa, seja decorando a sua mesa de jantar ou presenteando aquela pessoa especial.

O legal de optar por um modelo de vidro é que a transparência permite que todas as camadas sejam vistas com facilidade pelo lado de fora, o que vai dar um charme a mais para a apresentação dessa receita!

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Como fazer um ovo de Páscoa no pote

Primeiro, coloque todas as gemas em uma peneira e deixe que elas sejam peneiradas lentamente. Use um garfo nessa etapa para facilitar e agilizar o processo.

Em seguida, junte o leite com o amido de milho e coloque essa mistura em uma panela junto com o leite condensado. Mexa em fogo baixo até engrossar.

Lembra das gemas que foram peneiradas na primeira etapa? Agora é hora de levar elas ao fogão e deixar que elas cozinhem por alguns minutos. Lembre-se de não parar de mexer!

Divida o creme em duas partes iguais.

Misture a primeira parte com 100g gramas de creme de leite e baunilha e então a reserve.

Junte o chocolate ao leite picado à segunda parte e mexa até que todos os pedaços derretam. Feito isso, reserve essa mistura também.

Com as partes prontas, é hora de derreter o chocolate meio amargo em banho maria. Depois que ele estiver completamente derretido, junte-o ao restante do creme de leite, mexa bem e reserve.

chocolate sendo derretido em banho maria

Deixe os cremes esfriarem bem de forma natural. Eles não precisam estar gelados, apenas frios.

Agora é hora de montar o seu ovo de Páscoa no pote!

Vá alternando a montagem das camadas no pote e leve o recipiente ao freezer por aproximadamente 15 minutos.

Para deixar o resultado final ainda mais charmoso, decore o fundo ou o topo do pote com os enfeites de sua preferência, como granulados, gotas de chocolate, bombons e outras delícias.

Ficou com água na boca? Teste você também essa receita na sua casa, seja para aproveitar com a família, presentear os amigos ou mesmo vender na Páscoa para garantir aquela graninha extra!

Aproveite e confira o passo a passo de outras receitas doces do Diário de Casa:

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