filé mignon com aligot

Receitas Shoptime: Aprenda como fazer filé mignon com aligot usando utensílios Fun Kitchen e La Cuisine

Se você está aprendendo a cozinhar ou quer aprimorar suas técnicas na cozinha, vai adorar essa receita!

O Diário de Casa te ensina em alguns passos como fazer filé mignon com aligot usando os melhores produtos de Fun Kitchen e La Cuisine, marcas exclusivas do Shoptime.

Se você não conhece o termo “aligot”, ele serve para conceituar um purê de batata com queijo delicioso que vai te conquistar logo nas primeiras garfadas.

Com os utensílios certos, o preparo dessa receita vai ficar muito mais simples e o resultado final saboroso. Confira alguns deles:

Por conta do revestimento duplo cerâmico, a panela power taste cozinha o filé mignon por igual sem ser necessário utilizar óleo. Antiaderente e com revestimento de alumínio laminado, a panela happy day é perfeita para finalizar o seu aligot.

Além disso, um aparelho de cozimento à vapor vai facilitar e agilizar o cozimento das batatas, algo indispensável no preparo do aligot. E, com o multiprocessador, você não precisa castigar o seu braço amassando as batatas, ele faz isso pra você!

A melhor parte é que você pode garantir todos esses produtos com descontos imperdíveis agora mesmo. Isso porque já começou o Aniversário Fun Kitchen e La Cuisine, então acesse o site do Shoptime e aproveite!

Feito isso, é só anotar o passo a passo da receita de filé mignon com aligot pra testar aí na sua casa:

Como fazer Medalhão de Filé Mignon no Grill

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon
1 maço pequeno de alecrim (1/4 xícara)
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Medalhão de Filé Mignon no Grill

Primeiro, tempere os medalhões usando sal, pimenta e alecrim. Em seguida, regue os medalhões com azeite por todos os lados, sem cometer excessos.

Depois, coloque-os na frigideira até dourar de leve em ambos os lados com auxílio de um pegador. Não esqueça de dourar as laterais.

Aqui vai uma dica: depois de colocar a carne na frigideira, sem mexer, você vai perceber que ela começa a sangrar em cima. Isso acontece graças ao calor, que faz os sucos da carne irem para a parte de cima. Com isso a carne parece que sangra. Este é o momento de virar e selar do outro lado.

Feito isso, é só tirar da frigideira e servir com os acompanhamentos de sua preferência!

Como fazer Aligot

Ingredientes

500g de batata rosa
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo gruyère ralado
250g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo do Aligot

aligot

Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar e adicione uma pitada de sal na água.

Quando elas estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque com elas ainda quentes. Para fazer isso, uma dica é usar um pano seco para segurar as batatas.

Você também pode usar um aparelho de cozimento a vapor nessa parte, isso vai facilitar, e muito, o processo.

Em seguida, amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador, ou melhor ainda, um multiprocessador de alimentos.

Feito isso, coloque as batatas amassadas em uma panela e acrescente o leite e a manteiga.

Depois, leve ao fogo baixo mexendo sempre e, quando a manteiga derreter completamente no purê, acrescente o creme de leite e incorpore na mistura.

Agora é hora de juntar os queijos pouco a pouco, intercalando entre porções de gruyère e muçarela, sempre em temperatura baixa, até incorporar todo o queijo.

Quando a mistura ganhar uma consistência elástica, está pronto o seu aligot!

Se preferir, você pode acompanhar a receita completa no canal do YouTube do Shoptime:

Aproveite e confira também outras dicas do Diário de Casa:

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