como escolher a panela de fondue elétrica

Aprenda como escolher a panela de fondue elétrica ideal para o inverno

Com a chegada do inverno, diversas receitas tradicionais dessa estação passam a dominar a casa de muita gente e uma delas é o fondue. Seja para preparar a versão com queijo ou com chocolate, a panela de fondue elétrica é a melhor escolha pra fazer esse prato ganhar vida.

Mas, você conhece o fondue?

Ele surgiu justamente pela necessidade de se alimentar e se aquecer em meio às temperaturas baixíssimas. A receita foi criada nas montanhas geladas da fronteira entre a França e Suíça no século XVIII e se difundiu pelo mundo inteiro, virando um verdadeiro ritual gastronômico.

Para ter uma experiência completa, seja sozinho ou com amigos e família, o Diário de Casa te ajuda a escolher a panela de fondue elétrica perfeita para você. Vem conferir essas dicas:

O que prestar atenção na hora de escolher a sua panela de fondue elétrica

Algumas características fazem toda a diferença na hora de escolher o modelo da sua panela de fondue elétrica, são elas:

A capacidade

capacidade da panela de fondue de queijo

Existem modelos que vão desde 500ml até 10 litros de capacidade, por isso olhe atentamente antes de comprar a sua panela.

A capacidade está relacionada a quantidade de comida que você deseja preparar e ao tipo de fondue.

Para o fondue de queijo, quanto maior o número de pessoas a serem servidas, maior deve ser a capacidade.

Já para o fondue doce, o mais indicado é investir em panelas de menor capacidade que consigam atingir temperadoras menores.

A quantidade de garfos

garfos da panela de fondue

O número de garfos é proporcional à capacidade, já que uma capacidade maior é capaz de atender mais pessoas.

A panela de fondue pode acompanhar de 4 a 8 garfos. No entanto, caso seja necessário, algumas marcas disponibilizam garfos avulsos para que você supra sua necessidade, ou mesmo para substituir alguma peça danificada ou perdida.

Molhadeiras

molhadeiras da panela de fondue

Com as molhadeiras, os complementos da sua receita como molhos, frutas e pães, ficam à disposição com muito mais facilidade.

Existem modelos de panela de fondue elétrica com ou sem molhadeiras e, ainda, modelos com uma estrutura giratória para elas, deixando a sua experiência gourmet ainda mais completa e confortável.

O material da panela

A escolha do material deve ser feita com base no tipo de fondue que você deseja fazer.

Se o seu objetivo principal é preparar o fondue de chocolate, evite panelas de ferro fundido ou aço inox que não acompanhem um difusor. Esses modelos acumulam mais calor e o distribuem de forma desigual pela panela.

Tipos de panelas de fondue: como escolher de acordo com o tipo de receita

panela de fondue elétrica

A panela de fondue elétrica é capaz de controlar melhor o calor na panela, assim você consegue regulá-lo de acordo com cada receita, desde as salgadas até as doces.

Dessa forma, é mais difícil queimar alimentos mais delicados, por exemplo. Por esse motivo, esse modelo é o mais recomendado e acabou se tornando o mais comum.

No entanto, existem algumas outras opções como:

Panela de fondue com fogareiro: o modelo mais tradicional, apesar de charmoso, demanda um esforço maior para acender o fogo e não possui uma forma de controlar a chama.

Para acender, primeiro você deve colocar um acendedor para recheaud (utensílio para manter a comida quente e, por isso, segue uma lógica parecida com a do fondue) ou álcool em gel 70% no interior do fogareiro e, em seguida, acender a panela com um palito de fósforo.

Panela de fondue com vela: esse modelo é ideal para fondues doces que contam com ingredientes sensíveis ao calor extremo, como o chocolate. No entanto, ele não é capaz de manter o fondue de queijo quente por tempo suficiente.

A melhor panela de fondue para chocolate

panela de fondue de chocolate

Se você só está interessado em preparar receitas doces, o principal ponto de atenção é a distribuição de calor. Ela precisa ser realizada de forma uniforme e, para isso, as peças de cerâmica com vela funcionam muito bem.

Agora, para ter mais liberdade para fazer qualquer receita, a panela de fondue elétrica é, de longe, a melhor escolha. Com ela, tanto o fondue doce, quanto o salgado podem ser feitos com muito mais tranquilidade.

Planejando se aquecer no inverno com um fondue? Agora você já sabe como!

Aproveite e confira outras dicas do Diário de Casa para curtir essa estação do ano:

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