Descubra as 4 vantagens de ter um conjunto de panelas antiaderente em casa
Ter um conjunto de panelas antiaderente em casa se tornou o sonho de consumo de muita gente e quem já tem essas peças na cozinha, não abandona por nada.
Mas, afinal, por que essas panelas conquistaram tanta gente?
A principal característica de um conjunto de panelas antiaderente é contar com uma tecnologia que evita que os alimentos grudem no fundo da panela.
Isso faz com que ela dispense o uso excessivo do óleo que, normalmente, desempenharia essa função, deixando os alimentos preparados nela mais saudáveis.
Parece bom demais pra ser verdade, né? Não é! As panelas antiaderentes também são leves e podem ser encontradas por um preço acessível.
E não para por aí! Aqui no Diário de Casa você confere todas as vantagens de ter um conjunto de panelas antiaderente em casa.
Um conjunto de panelas antiaderente cozinha mais rápido e, por isso, é mais econômico
As panelas antiaderentes são feitas com alumínio, que é um ótimo condutor de calor.
Graças ao material, o calor é distribuído de forma uniforme por toda a superfície. Isso permite que seja possível cozinhar os alimentos em temperaturas mais baixas do que as usadas em outros modelos.
O resultado disso é um cozimento muito mais rápido e, consequentemente, mais econômico, já que não demanda tanto gás ou energia no preparo.
Lembre-se, quanto mais espesso o alumínio, melhor a performance da panela.
Um conjunto de panelas antiaderente une desempenho e durabilidade
A distribuição equilibrada do calor proporciona ainda uma outra vantagem: ela evita que o calor se concentre em uma parte da panela.
Isso é importante para evitar a deterioração do revestimento e aumentar a vida útil da panela, ou seja, um conjunto de panelas antiaderente é também mais resistente e conta com uma durabilidade maior do que outros modelos.
Um conjunto de panelas antiaderente ajuda a promover uma dieta mais saudável
Por conta da camada de cobre que reveste o alumínio e faz com que a comida não grude, as panelas antiaderentes dispensam o uso exagerado de óleo ou manteiga.
O resultado disso é uma diminuição no consumo de gordura, já que proporciona receitas mais saudáveis que podem ajudar até mesmo a reduzir o seu nível de colesterol.
Uma dieta saudável e equilibrada vai trazer mais qualidade de vida, tanto para você, quanto para a sua família.
Um conjunto de panelas antiaderente traz versatilidade e facilidade pra sua cozinha
As panelas antiaderentes são muito versáteis, podendo ser utilizadas para cozinhar, fritar ou assar. Alguns modelos ainda podem ser levados ao forno e outros podem até mesmo serem dispostos na mesa de jantar.
Por evitar que os alimentos grudem no fundo, virá-los na panela é muito mais fácil e, em alguns casos, pode ser feito sem o auxílio de um utensílio como uma espátula.
Além disso, por não necessitar de óleo no preparo dos alimentos e não acumular comida, a sua limpeza é muito mais simples e rápida, sem que você precise ficar esfregando até sair tudo ou deixando de molho por um longo período de tempo para amolecer esses resquícios.
Como cuidar do seu conjunto de panelas antiaderente
Que as panelas antiaderentes são um diferencial na cozinha, você já sabe. No entanto, para que elas mantenham a sua durabilidade, é preciso ter alguns cuidados para não arranhar ou danificar o interior.
Sem esses cuidados, a panela pode perder a sua superfície antiaderente e isso pode interferir até mesmo no gosto da comida. Os utensílios, a temperatura e o tempo de cozimento certos são alguns dos cuidados fundamentais para preservar a vida útil desse tipo de panela. Vem saber mais:
Antes do primeiro uso da panela, limpe e faça a queima do revestimento. Para isso, é só lavar com água morna e detergente, usando o lado macio da esponja. Depois de seca, coloque um pouco de óleo de cozinha e leve ao fogo por 5 minutos. Assim que esfriar, a panela estará pronta para o uso.
Também é importante evitar utensílios pontiagudos ou de metal, já que podem arranhar a superfície antiaderente e diminuir a sua durabilidade. Utensílios de madeira, silicone, nylon ou plástico são as escolhas mais indicadas para essas panelas.
Para evitar choques térmicos, não coloque a panela quente embaixo de água corrente. Isso pode causar rachaduras na camada antiaderente. Espere a panela esfriar antes de limpar e opte por água morna ou fria, não quente.
No caso de gorduras mais densas, a melhor escolha na hora da limpeza é o saponáceo, que é um tipo de sabão mais concentrado. Esse processo é bem simples, basta cobrir a gordura da panela com água aquecida e deixar amolecer por alguns minutos antes de lavar com o saponáceo e uma esponja macia.
Gostou das dicas? Um conjunto de panelas antiaderente vai transformar o dia a dia da sua cozinha!
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