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4 receitas de Natal fáceis de fazer na panela de pressão

É impossível pensar no Natal sem lembrar das comidas típicas que esse feriado pede. Como é uma época do ano para estar em família e amigos, as receitas de Natal acabam precisando serem feitas em grande quantidade e com diversidade para agradar a todos. Por conta disso, muitas horas são utilizadas na cozinha para dar conta de todo esses pratos.

Receitas salgadas, doces, acompanhamentos… São tantas opções que às vezes é até difícil escolher o que preparar para a ceia. Pensando nisso, o Diário de Casa separou 4 receitas de Natal super fáceis de fazer na panela de pressão para você montar um verdadeiro banquete sem precisar gastar muito tempo na cozinha, vem ver:

Receitas de Natal: Pernil na panela de pressão

Uma das receitas de Natal que mais demandam tempo de preparo é o pernil. Aqui você aprende a fazer ele em apenas 50 minutos na panela de pressão, anota essa dica:

Ingredientes

1,5k de pernil
4 dentes de alho amassados
1 limão (suco)
Sal e alecrim a gosto
2 colheres de óleo ou azeite

Modo de preparo

Primeiro, fure o pernil com a ponta da faca e tempere esfregando alho, limão, sal e alecrim. Deixe marinar o máximo de tempo possível. Depois, coloque o óleo e o pernil na panela de pressão e sele os dois lados da carne para que ela não fique seca. Em seguida, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, dividindo esse tempo para cada lado da carne. Após o cozimento, tire o vapor e deixe o pernil dourar. Pronto! Fácil, né?

Receitas de Natal: Bacalhau na panela de pressão

Já pensou em fazer uma das receitas de Natal mais tradicionais em 5 minutos? Parece bom demais para ser verdade, né? Mas o Diário de Casa te ensina o passo a passo dessa receita:

Ingredientes

2 postas de bacalhau
6 cebolas
5 ou 6 batatas (a depender do tamanho)
200ml de azeite
2 dentes de alho
Sal (com cuidado por conta do sal do bacalhau)

Modo de preparo

Coloque uma camada de cebola em rodelas grossas na panela de pressão até cobrir o fundo. Em seguida, preencha com camadas de cebola, batata e bacalhau. Finalize com o alho picado e regue com azeite. Leve a panela ao fogo e, após a válvula começar a girar, conte 5 minutos. Em seguida, coloque a panela embaixo de água corrente para deixar a pressão sair. Depois disso é só servir o bacalhau!

Receitas de Natal: Arroz de Natal na panela de pressão

Na hora da ceia, uma das receitas de Natal que às vezes passa despercebida, mas que não pode faltar é o arroz. Na panela de pressão, você consegue preparar em 30 minutos uma quantidade que serve até 4 pessoas, vem saber como:

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco
2 xícaras de cenoura
1 xícara de frutas secas
1 xícara de champignons em conserva
½ xícara de pimentão amarelo
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão vermelho
1 cebola
2 alhos
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de água (480ml)
½ vinho branco seco
Azeite à gosto
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos picados na panela de pressão e deixe dourar por mais ou menos 5 minutos. Depois, adicione o arroz e deixe por mais 5 minutos, até dourar.

Coloque todos os outros ingredientes cortados em cubos e misture por aproximadamente 5 minutos. Feito isso, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por outros 5 minutos.

Deixe o caldo de legumes dissolver na água e então adicione no arroz. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto. Quando der a pressão, deixe por mais 3 minutos e então desligue a panela. Quando que a panela não tiver mais pressão, o que vai demorar em torno de 6 minutos, você já pode abrir a panela e servir o seu arroz.

Lembre-se, depois que a pressão acabar, não deixe o fogo ligado por muito tempo, senão o arroz acaba empapando.

Receitas de Natal: Pudim na panela de pressão elétrica

Não pode faltar sobremesa no Natal. O pudim é feito em duas partes, a calda e o pudim de fato, como você pode ver aqui:

Calda do pudim

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Na forma em que o pudim vai ser assado, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe que o açúcar derreta e ganhe a cor caramelo. Com muito cuidado, adicione água e deixe que o açúcar de dissolva na fervura. Em seguida, espalhe o caramelo pela forma e reserve.

Pudim

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 ovos
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes com um fouet ou no liquidificador até misturar tudo. Depois, adicione uma xícara de água na panela de pressão e coloque a forma já caramelizada dentro. Para não escurecer a forma, coloque gotas de limão junto com a água. Se preferir, passe na peneira o creme batido antes de despejar na forma. Feito isso, feche a panela de pressão e programe 10 minutos. Após o preparo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Deixe esfriar antes de retirar a forma da panela e, então, leve à geladeira. Agora é só desenformar e saborear o seu pudim!

Panela de pressão VS panela de pressão elétrica

A panela de pressão é um utensílio indispensável para qualquer cozinha. Isso porque ela é capaz de preparar os alimentos mais rapidamente por conta da pressão e temperatura internas altas. Um produto que vem ganhando cada vez mais destaque é a panela de pressão elétrica, que nada mais é do que uma versão mais prática do modelo tradicional, sendo capaz de calcular o tempo certo de preparo para você não precisar se preocupar com a panela explodindo. Você pode saber mais sobre a panela de pressão elétrica aqui.

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