3 receitas de caldos rápidas e fáceis para aproveitar no inverno

3 receitas de caldos rápidas e fáceis para aproveitar no inverno

A Casa de Inverno Shoptime já começou! Aqui no Diário de Casa e no canal do Youtube, vamos ter muitas receitas e dicas de decoração que têm tudo a ver com essa estação.

Quando se fala de inverno, as receitas de caldos merecem um destaque especial.

Independentemente se você acha que caldo e sopa podem ser considerados janta ou não, o Diário de Casa te ensina a fazer 3 receitas de caldos que estão super em alta pra você aproveitar da forma que achar melhor.

O caldo de batata com alho poró, o caldo de kenga e o caldo verde vegano são muito fáceis e rápidos de serem feitos.

Para isso, você vai precisar de uma panela de pressão e de um liquidificador.

Se você é uma daquelas pessoas que tem medo de usar a panela de pressão, o Diário de Casa tem 6 dicas para te ajudar a evitar os acidentes na cozinha.

Para fazer as receitas de caldos, a panela de pressão elétrica fun kitchen é a escolha ideal. Eficiente, segura e multifuncional, com ela o preparo dos alimentos vai ficar muito mais fácil.

panela de pressão elétrica fun kitchen

Por ser elétrica, os perigos de uma panela de pressão comum são reduzidos ainda mais para você não se preocupar.

Já se você tem dificuldade para escolher o modelo de liquidificador ideal para o seu uso, clique aqui e tire as suas dúvidas antes de comprar o seu.

Receitas de caldos: Caldo de alho poró com batata 

Ingredientes do caldo de alho poró com batata:

3 talos de alho-poró em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (ou outro)
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
750 g de batatas sem casca cortadas em 4
Sal e pimenta-do-reino batata

Modo de preparo do caldo de alho poró com batata:

Na panela de pressão, refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Então, adicione o tablete de caldo dissolvido na água fervente e a batata, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após a fervura. 

Feito isso, libere a pressão para abrir a panela. Nesse momento, as batatas devem estar desfeitas. Depois, mexa e amasse os pedaços restantes. 

Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos, com a panela destampada, até adquirir a consistência desejada. 

Depois é só servir!

Receitas de caldos: Caldo de kenga  

Ingredientes do caldo de kenga:

1 peito de frango
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de mandioquinha
1/2 kg de cenoura
3 colheres de cheiro-verde picado
3 colheres de bacon picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Noz-moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo do caldo de kenga:

Comece aquecendo o óleo na panela de pressão e dourando 1 cebola picada. 

Em seguida, adicione o peito de frango que pode ser inteiro ou cortado em pedaços.

Feito isso, acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos – pimenta, sal, noz-moscada e orégano – à gosto. Misture tudo e despeje cerca de meio litro de água ou o suficiente para que cubra tudo. 

Em seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, retire o peito de frango da panela, desfie e reserve. 

No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento e reserve. 

liquidificador

Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola, adicione o bacon e deixe fritar bem. Então, acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco. Despeje o creme que foi batido e deixe ferver. 

Por último, salpique o cheiro verde e sirva em seguida. 

Receitas de caldos: Caldo verde vegano

Ingredientes do caldo verde vegano:

1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de alho
100 gramas de tofu defumado em quadradinhos (opcional)
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 xícara (chá) de batata yacon 1 xícara de batata yacon
1 xícara (chá) de inhame (cará)
2 xícaras (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de couve
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo do caldo verde vegano:

Primeiro, refogue cebola e alho no azeite.  Depois, acrescente o tofu defumado, o aipo, a batata yacon e o inhame e tempere com sal e pimenta-do-reino.  

A seguir, adicione água suficiente para cobrir e cozinhe por 30 minutos.  

Por fim, junte a couve e espinafre, bata tudo no liquidificador e sirva. 

Se preferir você pode conferir todas essas receitas de caldos no canal do YouTube do Shoptime:

Gostou das receitas de caldos? Aqui no Diário de Casa, você confere muitas outras dicas como essa para curtir o inverno:

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