como fazer biscoito natalino

Como fazer biscoito de natal

Com a chegada das festas de final de ano, nada melhor do que aprender a fazer um doce que é a cara do Natal. Originários da antiga Escandinávia, os biscoitos natalinos são cheios de detalhes, têm um gostinho marcante e já fazem parte das tradições dessa época do ano.

Esse doce pode ter vários formatos e diferentes decorações, mas com um sabor único e encantador. Além do sucesso que faz com a criançada, também pode ser usado como enfeite na árvore de natal e uma opção para presentear amigos e familiares.

Abaixo, a chef Izabel Alvares vai te ensinar todo o passo a passo de como fazer biscoito de natal.

Ingredientes do biscoito

200g de mel
150g de açúcar
100g de manteiga
15g de bicarbonato de sódio
60ml de leite
800g de farinha de trigo
15g de chocolate em pó
2g de noz-moscada em pó
2g de cravo em pó
10g de canela em pó
5g de gengibre em pó
2 ovos

Como fazer biscoito de natal

Primeiramente, misture o mel, o açúcar e a manteiga em uma panela. Leve-os ao fogo e, assim que a manteiga derreter, desligue e reserve. Depois, junte o bicarbonato com o leite, mexa bem e guarde-os. Agora é a hora dos ingredientes secos. Em um bowl, peneire a farinha, o chocolate e as especiarias.  

Após isso, em uma vasilha à parte, coloque metade da mistura da farinha e reserve. À outra metade, você vai incorporar a mistura do mel, os ovos batidos e o leite com o bicarbonato. Mexa bem com uma colher de pau até formar um creme.

Sobre uma superfície, distribua o restante da farinha e acrescente a parte cremosa. Misture com as mãos até que tudo esteja completamente incorporado. Depois, leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico por duas horas. Antes de utilizá-la, espere ficar em temperatura ambiente.

Hora de fazer os biscoitos. Primeiro, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Depois, utilize o cortador que desejar para obter as formas (formato de estrela, de boneco de neve, de coração, de árvore de Natal, entre outros) e coloque numa assadeira retangular. Asse-os em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.

Ingredientes do glacê para fazer a decoração

2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
Corantes alimentícios (diversas cores)

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture as claras em velocidade alta até ficar no ponto de neve. Em seguida, adicione o açúcar, aos poucos, enquanto bate tudo. Por último, coloque o suco de limão para trazer a acidez do biscoito.

Quando o glacê tiver com uma textura bem consistente, separe-o em vários potinhos e coloque as cores dos corantes alimentícios que desejar. Pronto, agora é só chamar a família, soltar a imaginação e decorar os biscoitos natalinos.

Aproveite para comprar no Shoptime todos os produtos que precisa para preparar essa receita.

como-fazer-biscoito-de-natalcomo-fazer-biscoito-de-natal-panelabowl
Aprenda com a chef Izabel Alvares como fazer biscoito de natal

Ficou com alguma dúvida? Assista abaixo o vídeo do nosso canal do YouTube para ver no detalhe o passo a passo.

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

utensílios de cozinha

Entenda as diferenças entre os utensílios de cozinha de inox, silicone e bambu

bolo-de-laranja-caseiro-scaled

Aprenda a fazer um bolo de laranja caseiro delicioso

tinto de verano

Receita de Drink: Tinto de Verano

coifa ou depurador de ar

Para que serve a coifa ou depurador de ar?