Como fazer biscoito de natal
Com a chegada das festas de final de ano, nada melhor do que aprender a fazer um doce que é a cara do Natal. Originários da antiga Escandinávia, os biscoitos natalinos são cheios de detalhes, têm um gostinho marcante e já fazem parte das tradições dessa época do ano.
Esse doce pode ter vários formatos e diferentes decorações, mas com um sabor único e encantador. Além do sucesso que faz com a criançada, também pode ser usado como enfeite na árvore de natal e uma opção para presentear amigos e familiares.
Abaixo, a chef Izabel Alvares vai te ensinar todo o passo a passo de como fazer biscoito de natal.
Ingredientes do biscoito
200g de mel
150g de açúcar
100g de manteiga
15g de bicarbonato de sódio
60ml de leite
800g de farinha de trigo
15g de chocolate em pó
2g de noz-moscada em pó
2g de cravo em pó
10g de canela em pó
5g de gengibre em pó
2 ovos
Como fazer biscoito de natal
Primeiramente, misture o mel, o açúcar e a manteiga em uma panela. Leve-os ao fogo e, assim que a manteiga derreter, desligue e reserve. Depois, junte o bicarbonato com o leite, mexa bem e guarde-os. Agora é a hora dos ingredientes secos. Em um bowl, peneire a farinha, o chocolate e as especiarias.
Após isso, em uma vasilha à parte, coloque metade da mistura da farinha e reserve. À outra metade, você vai incorporar a mistura do mel, os ovos batidos e o leite com o bicarbonato. Mexa bem com uma colher de pau até formar um creme.
Sobre uma superfície, distribua o restante da farinha e acrescente a parte cremosa. Misture com as mãos até que tudo esteja completamente incorporado. Depois, leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico por duas horas. Antes de utilizá-la, espere ficar em temperatura ambiente.
Hora de fazer os biscoitos. Primeiro, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Depois, utilize o cortador que desejar para obter as formas (formato de estrela, de boneco de neve, de coração, de árvore de Natal, entre outros) e coloque numa assadeira retangular. Asse-os em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
Ingredientes do glacê para fazer a decoração
2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
Corantes alimentícios (diversas cores)
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture as claras em velocidade alta até ficar no ponto de neve. Em seguida, adicione o açúcar, aos poucos, enquanto bate tudo. Por último, coloque o suco de limão para trazer a acidez do biscoito.
Quando o glacê tiver com uma textura bem consistente, separe-o em vários potinhos e coloque as cores dos corantes alimentícios que desejar. Pronto, agora é só chamar a família, soltar a imaginação e decorar os biscoitos natalinos.
Aproveite para comprar no Shoptime todos os produtos que precisa para preparar essa receita.
Ficou com alguma dúvida? Assista abaixo o vídeo do nosso canal do YouTube para ver no detalhe o passo a passo.