Como fazer quibe de macaxeira e pudim de cupuaçu

Por ser um país de tamanho continental e com uma cultura influenciada por diversos povos diferentes, o Brasil tem algumas peculiaridades. Por exemplo, o nome de alguns alimentos é bem diferente em algumas regiões. Talvez você já tenha comido um quibe de macaxeira e nem sabe, porque, dependendo da sua localidade, você come mandioca, aipim, maniva, castelinha ou macaxeira. No final das contas, é tudo a mesma coisa!

Esse alimento pode ser frito, cozido, assado, utilizado como massa, enfim, muitas possibilidades. Hoje, vamos ensinar essa receita que é muito tradicional na região Norte. A receita que o Diario de Casa vai ensinar é com recheio de carne, mas fique à vontade para utilizar qualquer outro a sua escolha, como queijo ou linguiça, por exemplo.

Essa iguaria tão saborosa costuma ser frita no óleo. Mas a gente indica uma forma mais saudável de fazer, utilizando a air fryer. Com ela você garante o mesmo sabor e crocância, sem prejudicar sua saúde. Então, antes de anotar os ingredientes e ver o modo de preparo, confira algumas opções de fritadeira sem óleo e garanta a sua.

Fritadeira sem Óleo 3L Preta - Fun Kitchen - 127VFritadeira-Elétrica-AirFryer-Britânia-Sem-óleoAir fryer branca

Pegue seu caderninho e anote tudo que você vai precisar:

Massa:

2kg de macaxeira (ou como é conhecida ai na sua região)
100g de queijo parmesão
2 colheres de margarina ou manteiga
Sal e açúcar a gosto
2 ovos
Farinha de rosca
Orégano e noz moscada

Recheio: várias opções
Queijo
Carne moída
Linguiça
Frango
Milho verde
Cebola

Quibe de macaxeira
Quibe de macaxeira, uma receita tradicional da Região Norte

Para preparar o quibe de macaxeira, é muito fácil. Veja só:

Coloque a macaxeira para cozinhar na água com sal. Não deixe que fique muito mole, pois isso vai interferir na consistência da massa. Depois de bem cozida, amasse bastante com um pouco de água. Depois, junte toda a macaxeira numa grande massa e comece a separar pequenas quantidades. Abra esses pedaços que você separou e coloque o recheio desejado. Pegue um pouco mais de massa e feche os bolinhos. Seu quibe de macaxeira está pronto para fritar.

Enquanto coloca o recheio escolhido, pré-aqueça a air fryer a 200 graus por cerca de 10 minutos. Antes de inserir os quibes de macaxeira na cestinha, você pode dar uma pincelada de azeite para deixá-los mais dourados. Frite por 10 minutos na mesma temperatura e se delicie com essa iguaria do Norte do Brasil.

Depois do quibe de macaxeira, se você quiser saborear uma sobremesa, que tal outra receita típica dessa mesma região? Utilizando uma fruta muito comum na Amazônia e que é símbolo do local, o cupuaçu, você pode preparar um delicioso pudim. A receita é muito fácil e prática, como de qualquer outro pudim, mas com um sabor bem regionalizado.

Anote os ingredientes:

Polpa de um cupuaçu
1 colher de sopa de manteiga
500g de açúcar
4 ovos
½ xícara de chá de farinha de trigo.

Pudim de cupuaçu
Pudim de Cupuaçu, uma sobremesa com sabor típico e único

Agora, para preparar, é muito fácil. Vamos ao passo a passo:

Para essa receita, é importante que a quantidade de polpa de cupuaçu e de açúcar seja a mesma. Por isso, uma balança de cozinha será fundamental. Corte com uma tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa.

Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar. Depois, só servir e fazer sucesso com seus convidados!

Se você quiser ver receitas tradicionais de outras regiões do Brasil, aproveite para conferir os posts abaixo.

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