Aprenda a fazer feijão andu com a Simone

E aí, coleguiiiiinhas, estão curtindo a Live da Simone? Não precisa responder porque a gente sabe que é impossível não curtir tanta diversão e música boa. Além de ser uma baita cantora, uma pessoa super alto astral e futura mamãe, a Simone também manda muito bem na cozinha! Então vamos direto ao que interessa. A receita de Feijão Andu que ela preparou na Live e você aprende a fazer exclusivamente aqui no Diário de Casa.

Falou em feijão pensou em panela de pressão. Pra garantir sua tranquilidade, conforto e segurança, compre uma panela de pressão elétrica.

Agora, para começar, anote os ingredientes que você vai precisar para preparar esse prato tão comum em alguns Estados como Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Piauí e Bahia.

500g de feijão andu
200g de torresmo
½ cebola roxa
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Com os ingredientes separados, hora de preparar a receita. Vamos ao passo a passo.

Primeiro, cozinhe o feijão Andu. Uma dica importante da Simone: ele é mais durinho mesmo, então fique atento ao tempo de cozimento pra chegar ao ponto ideal. Enquanto o feijão cozinha, você pode fritar os torresmos, sem retirar a gordura, adicionando a cebola roxa e temperando com pimenta do reino.

Quando o torresmo estiver pronto, coloque-os no feijão que está reservado. Misture tudo, inclusive a gordura que sobrou do torresmo. Como esse tipo é mais durinho e tem menos caldo, junto com o torresmo e a gordura ele vai virar uma massa mais consistente. Com tudo finalizado, pegue a massa com a mão e faça bolinhos no formato que desejar (mais redondos ou mais achatados).

A Simone come com a mão mesmo, e a coleguinha garante que essa é a melhor forma de degustar essa iguaria, mas caso você queria servir de forma mais tradicional, no prato, basta incluir outros acompanhamentos como arroz, batata, salada ou qualquer alimento que você goste.

Agora que você aprendeu essa novidade, confira outras receitas doces e salgadas que ensinamos aqui no Diário de Casa junto com a chef Izabel Alvares.

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

Tudo o que você precisa saber antes de escolher qual cooktop comprar

Como usar panela de pressão elétrica

Como usar panela de pressão elétrica Fun Kitchen para fazer diversas receitas

como temperar

Como temperar frango, carne e peixe

vantagens-de-comprar-uma-air-fryer

Vantagens de comprar uma air fryer